22 августа 2018

У новых тимуровцев много дел

Слово “тимуровец” пришло в нашу жизнь из книги Аркадия Гайдара “Тимур и его команда”, главный герой которой организовал отряд ребят, тайно помогавших семьям фронтовиков, женщинам, пожилым и больным людям. Образ Тимура писатель ассоциировал со своим сыном Тимуром Аркадьевичем Гайдаром. После выхода в свет этой книги и стало зарождаться неформальное тимуровское движение.

 – Традиции тимуровского движения живы и в современной России.

         Заведующий отделением социального обслуживания на дому Николаенко А.Н. составила список одиноких людей, которым нужна помощь или которым не хватает общения и обратилась в СШ №3. Классный руководитель Павловская Елена Витальевна идея понравилась со своими учениками 6 «В» класса взяла шефство над ними. Так специалисты Петровского центра социального обслуживания населения совместно с СШ№3 г. Светлограда организовали и создали тимуровское движение “Тимуровцы”. Работа эта не стоит на месте, так как  это движение  сплотило совершенно разных (по возрасту, по социальному статусу и многим другим показателям) ребят, которых объединяет желание помогать нуждающимся, быть полезными людям. Теперь в это тимуровское  входят не только школьники, но и родители учеников, и их младшие братья и сестры. Ребятам ходят к своим подопечным, убирают возле двора, ухаживают за цветами, помогают в различных несложных делах.

Идея возродить хорошее прошлое пришла заведующей отделением социального обслуживания на дому Николаенко Анастасии Николаевне из Петровского центра социального обслуживания не так давно. Все началось с малого. Список из одиноких пожилых людей был предложен классному руководителю средней школы №3 г.Светлограда Павловской Елене Витальевне для оказания учениками посильной помощи. Так завязалась дружба шестиклассников с подопечными отделения социального обслуживания. Ребята выполняли несложные работы по дому, а пенсионеры радушно встречали их, искренне благодарили за помощь, рассказывали истории из прошлого. Результат превзошел ожидания: коллектив ребят пополнился новыми тимуровцами, к ним присоединились их родители, братья и сестры. И теперь для оказания помощи потребовался расширенный список пенсионеров, готовых получить сюрпризы в виде ухода за клумбой, уборки придомовой территории, покупки свежей газеты.

У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел У новых тимуровцев много дел