18 августа 2020

Надежда Ивановна Козлова

Я обслуживаюсь в Петровском центре уже более 7 лет. За это время социальные работники стали мне как родные. Всегда приветливые, внимательные. Помогаю мне и продукты купить, и лекарства принесут, и по дому помогут. А когда настроение плохое помогут тоску разогнать, поговорят и на сердце становится легче. А ещё напоминают о том, что нужно принять лекарства, в нашем возрасте это тоже очень важно. Желаю всем сотрудникам Петровского центра и их семьям счастья и здоровья, и терпения и сил в их нелегком труде.

18 февраля 2020

Маркова Татьяна Ивановна

Совсем недавно я обратилась в отделение срочной помощи за помощью, которая была нужна моим соседям. В семье соседей муж-инвалид(пенсия минимальная), а супруга-продавец магазина. Она тяжело заболела, совсем слегла, на приобретение лекарств потребовалось сразу почти 6000руб. Район города значительно удаленный от больницы, поликлиника на карантине, колоть уколы на дому требуется за плату. Семья остро нуждалась в помощи, соседи помогали чем могли. Я обратилась в центр. Там дали консультацию и предложили продуктовый набор. Спасибо за внимательное отношение к проблемам людей, за своевременную помощь.Теперь они смогут перенаправить необходимые средства на лекарство и Наташа поправится.

28 января 2020

ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ ШЕРЕМЕТ

Мы, семья Шеремет, уже давно состоим на обслуживании в Петровском ЦСОН, выражаем благодарность социальным работникам, сиделкам, медсестрам, всем специалистам центра за помощь, которую они оказывают нам. Эта служба подарила нам спокойную старость. Мы знаем, что работник придет к нам вовремя не зависимо от погоды, уделит нам внимание и окажет помощь в решении наших проблем. Еще хочется выразить слова благодарности заведующей отделения Мащенко НН за чуткое отношение к нам, отзывчивость, доброту.

24 декабря 2019

Оксана Стасенко

Добрый день. В преддверии наступающего нового года поздравляем весь коллектив ГБУСО “Петровский ЦСОН” во главе с  директором Игорем Владимировичем Берко. Желаем в наступающем году сил и возможностей в вашем нелегком труде.

Одновременно хочется выразить огромную благодарность Елене Дмитриевне Фарапоновой за помощь.  Моя бабушка Пронина В.М. живет в селе Высоцкое Петровского района. Состоит на учете в социальной службе Петровского района.  13 декабря 2019 года она поломала ногу. На скорой помощи ее доставили в больницу г. Светлоград. Там ей сделали рентген, написали в заключении «перелом шейки бедра» и сославшись на возраст, отвезли обратно домой в с. Высоцкое. Нам удалось найти хирурга в г. Ставрополь, который был готов прооперировать бабушку, но ее надо было доставить в больницу города Ставрополь самостоятельно. Елена Дмитриевна проявила чуткость и человечность. Не смотря на то, что был выходной день (суббота 14.12.2019г.) она предоставила машину социальной службы для транспортировки лежачей бабушки в город Ставрополь.

Просим объявить благодарность Елене Дмитриевне за доброту, отзывчивость и помощь в сложившейся сложной ситуации своей подопечной. Так же хотим сказать большое спасибо водителю (к сожалению, не помним имени), который вышел на работу в свой выходной день. Оказывал всяческую посильную физическую помощь при транспортировке, машину вел очень аккуратно, чтобы не доставлять дискомфорта бабушке.

Спасибо вам за ваш труд!!!    

15 ноября 2019

Спасибо огромное!

Здравствуйте, Анастасия Николаевна. Давно хотела сказать Вам и вашим сотрудницам большое спасибо! Но, к сожалению, на добрые слова мы, обыватели, редко находим время. Анастасия Николаевна, огромнейшее спасибо Вам за всё, что вы делаете для нас с мамой!!! Учитываете все наши просьбы, пожелания, находите выходы из сложнейших ситуаций в нашу пользу! Обучаете своих сотрудниц (а они, в свою очередь, учат меня, беспомощную, делятся своими знаниями).

 Хочу разместить слова благодарности на Вашем сайте. Большая просьба: если можно, это письмо разместить на сайте:

Спасибо огромное!

Самые теплые, искренние слова бесконечной благодарности хочу сказать социальным работникам ОСОТ №1 под руководством Николаенко Анастасии Николаевны.
Много лет, оставшись в этом городе одна, моя мама, Сальник Светлана Николаевна, пользуется услугами данного отделения. За это время все вопросы, касающиеся здоровья, быта, социальных, коммунальных и правовых проблем, сотрудники отделения под умелым и профессиональным руководством всегда решали безупречно и в короткие сроки. Они помогали не только в поддержании идеального состояния бытовых условий, но и в укреплении силы духа одинокого человека.
Особенно хочется отметить добропорядочную работу Светланы Коломийцевой, которая в течение пяти лет ухаживает за моей мамой. Она умеет не только создать уют и вкусно приготовить пищу, но и выслушать (в пятьсот пятьдесят пятый раз) рассказы о прошлом своей подопечной, поддержать беседу, вселить дух оптимизма в невесёлые мысли пожилой женщины. Светлана не боится потратить своё время, пренебречь своими интересами ради того, чтобы престарелый человек остался в хорошем настроении. Она добросовестно выполняет все поручения (я бы назвала это капризы) моей мамы.
В отсутствие Светланы к маме приходили не менее замечательные сотрудницы: Оксана Петровна Хитрикова, Мартынова Екатерина Григорьевна, которых мама тоже с теплом и благодарностью вспоминает, а Катерина Григорьевна до сих пор звонит и интересуется здоровьем моей мамы.
Также хочется отметить профессиональную работу специалиста отделения Комогорцевой Елены Анатольевны, которая помогает решить проблемы с ЖКХ, медобслуживанием и другие. Её советы авторитетны и являются точкой опоры для моей мамы. Она полностью доверяет Елене Анатольевне, опираясь на опыт, профессионализм, правовые знания и её порядочность. Хочется искренне пожелать здоровья этой замечательной женщине.
И, конечно же, от всей души хочу особенно поблагодарить заведующую отделением Анастасию Николаевну и низко поклониться ей, которая своевременно вызвала паллиативную службу и вовремя помогла госпитализировать маму. Благодаря высокому профессионализму и решительным действиям Анастасии Николаевны, врачи успели спасти маму.
Замечательно, что в Светлограде есть такая служба, в которой работают поистине добрые и отзывчивые люди!

12 ноября 2019г Наталья Виноградова.

 

18 октября 2019

Валентина Михайловна

Моей маме 85 лет, в конце 2018 года она перенесла операцию. Мама долго лежала в больнице, затем лечение проходило дома. В связи с преклонным возрастом период заживления и восстановления проходил очень долго и тяжело. С уходом за лежачим человеком я столкнулась впервые, и это вызывало у меня большие трудности. Спустя некоторое время после выписки, я узнала о том, что в Петровском центре социального обслуживания предоставляют уроки по уходу за лежачими. После моего звонка в центр, к нам домой приехали специалисты, которые очень доходчиво объяснили, как обустроить лежачее место мамы, чтобы и ей и мне было удобно, показали приемы перекладывания мамы, смены белья, купания и т.д. Так же специалисты рассказали, что в центре я могу получить в прокат различные средства, которые помогут мне осуществлять уход, а маме – быстрее восстановиться. Потом мы получили в пункте проката ходунки, кресло-туалет, которыми пользуемся и по сей день. Спасибо огромное работникам центра за оказанное внимание и помощь в решении нашей проблемы.