27 октября 2022

Невозможное возможно

Заведующему отделением социального обслуживания на дому села Николина Балка поступил звонок: «Помогите пожалуйста»! Это была супруга потенциального получателя социальных услуг, Фоменко Александра Петровича, проживающего в поселке Прикалаусский. Зоя Александровна обратилась за помощью в уходе за мужем, предоставлению ему гигиенических услуг, так как самостоятельно уже не могла справиться. На момент проведения оценки зависимости от посторонней помощи специалистами центра выяснилось, что Александр Петрович имеет очень большой вес и самостоятельно не передвигается уже более десяти лет. По результатам оценки был установлен третий уровень нуждаемости в постороннем уходе. Тяжелая болезнь и старость привела Александра Петровича к ограничению в подвижности, лишила его активности и самостоятельности. Эти проблемы стали одинаково тяжелыми и для жены получателя. Утрата возможности самостоятельно удовлетворять свои базовые потребности должна быть компенсирована действиями других людей, такого принципа придерживаются сотрудники центра социального обслуживания населения. Основная задача – обеспечить комфортную и безопасную жизнь маломобильных граждан пенсионного возраста и инвалидов.

Заведующий отделением Пасько Людмила Александровна на следующий же день (так как медлить не было времени), организовала выезд мобильной бригады, в количестве 8 человек, для осуществления мероприятий по уходу. Были выполнены все необходимые гигиенические процедуры и проведена генеральная уборка жилого помещения. В кратчайшие сроки был разработан индивидуальный план ухода. С учетом медицинских рекомендаций врача, организованы процессы приготовления питания и кормления, выполнения гигиенических мероприятий и оздоровительных процедур. Такая работа проводится и на данный момент.

Но после скоропостижной смерти жены получателя, который остался совершенно один, сотрудникам пришлось организовать ежедневный уход. Посещения по графику осуществляются два раза в день в течении рабочей недели. Планируется поставить Александра Петровича на ноги и обеспечить достойную, полную эмоций и позитива комфортную жизнь.

Невозможное возможно Невозможное возможно